您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>本市要闻>正文
庆祝中国计生协会成立41周年 东山办开展5.29系列“中国故事进校园”活动
───
发布时间:2021-05-27 09:11 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

2021年是值得纪念的一年,不仅是中国计划生育协会成立41周年,更是中国共产党成立100周年,遂在5.29纪念日来临之际,发挥基层计生协会组织的作用,深刻发掘新形势下老年队伍力量,充分发挥五老人员在关心下一代工作中的积极作用,也让青少年学生更多的了解“中国抗日故事”,526日下午,东山街道计生协联合关工委深入第三中学小学部三年二班,与学生们共同开展了“中国故事进校园”故事汇活动。

                                                                                         

故事汇由东山街道关工委袁敏主讲,辖区1名五老人员及东山街道计生协工作人员陪同参加。袁敏老师用生动的语言为学生们讲述了《民族抗日女英雄—赵一曼》的故事,赵一曼从五四运动爆发后毅然加入了中国共产党,九一八事变后,为了国家和民族,她逝世于日军手中。用自己短暂而光辉的一生,深刻地回答了“个人与民族以及祖国的关系”,她的民族大义、英勇顽强和胸襟气宇,宣告中华儿女顶天立地的本色。她的故事使学生们深受感动,受益匪浅。

故事结束后,计生协会特意为全班39名学生每人准备了笔记本以此鼓励学生们好好学习,珍惜学习机会。故事汇活动的开展,体现出东山办计生协为老年人搭建舞台,发挥老有所用的初心,也激发出学生们的爱国之情,强化爱国之志,让孩子们感受到了党和政府的关爱。此次活动无形之中增强了计生协会的凝聚力,体现了计生协会多角度、多层次的关怀。

                   

 


打印〗〖关闭