您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>主题活动>正文
懂健康知识 做健康老人
───
发布时间:2019-07-11 08:58 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

 

   为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传老龄健康政策,普及老年健康知识,增强老年人健康意识,提高老年人健康水平,营造老龄友好社会环境,新开河镇兴农社区积极开展懂健康知识,做健康老人老年健康宣传周活动。

                                  

710日下午,新开河镇兴农社区邀请满洲里市新开河卫生院共同开展老年健康宣传周文化宣传、义诊活动,近50余名居民群众参加了活动。

活动以丰富多彩的文艺汇演开场,老人们纷纷登台展示才艺,呈现健康向上的精神风貌。节目中还穿插了“健康知识”有奖答题,现场群众纷纷竞答。竞答过后,卫生院医务人员现场义诊,她们耐心地为老人们量血压,并做好详细记录,以便与下一次的检查结果作比较,让老人准确了解自己的健康状况,同时向群众宣传基本公卫、健康科普、慢性病和急性传染病预防以及家庭急救等知识,对群众进行健康指导,接受群众健康咨询,活动现场还发放了宣传品和纪念品,且对有需要的群众安排B超、心电图检查等体检项目。

此次活动让老年人们懂得了更多的健康知识,提高了老年人的自我保健和生活质量,让他们享受到公共卫生服务,真正实现老有所医、老有所乐。

 

 

          

 

 

 

 

 


打印〗〖关闭