您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>主题活动>正文
浓情端午,与“粽”不“童”亲子主题活动
───
发布时间:2019-06-10 15:18 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

         为了弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富满洲里市南区街道办事处丁香园社区居民的文化生活,让社区居民深切地感受到传统节日的独特魅力,营造社区文化氛围,2019531日,在传统节日端午节即将来临之际,满洲里市南区街道办事处丁香园社区计生协会组织辖区儿童与家长共计36人,开展了“浓情端午,与‘粽’不‘童’”亲子主题活动。

                                                                                        

活动开始,社区宣讲员向大家讲述了端午节的来历、端午节的习俗以及爱国诗人屈原的故事,在缅怀屈原的爱国主义精神的同时,也抒发着爱国情怀,营造出了浓浓的端午传统文化氛围。随后,孩子们表演了独唱、合唱及魔方表演等精彩的节目,活动现场笑声不断,热闹非凡,不仅为端午佳节增添了一份浓浓喜气,更是营造了浓厚的节日氛围。

通过此次活动,将传统文化与亲子活动有效结合,不仅加深了孩子对传统节日的理解,也增进了父母与孩子的亲子互动,同时通过寓教于乐的活动方式,提高了居民对传统文化的理解和认识。

 

 

 

 


打印〗〖关闭