您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>主题活动>正文
新开河镇积极开展“5.29计生协会会员活动日”宣传活动
───
发布时间:2019-06-03 11:35 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

为纪念中国计生协会成立39周年,2019528日,新开河镇站前社区根据自治区计生协有关文件精神,结合辖区实际,特别组织开展此次系列活动。

本次活动通过现场宣讲“家庭医生签约服务”、老年人保健知识、现场咨询的形式,家庭发展能力建设等内容,使整个活动过程集娱乐性、知识性、趣味性于一体,形成欢快愉悦的和谐新气象,达到了较好的宣传效果。

                                                                        

活动以大家合唱我和我的祖国开场,随后由新开河镇卫生院家庭医生刘媛媛全面讲解了“家庭医生是什么、签约有什么好处、签约服务的作用等等。同时,结合中老年人的特点,从劳逸结合、合理饮食、娱乐活动、谨慎用药等几个方面进行了生动形象的讲解。随后,刘医生从居民平时生活的饮食、作息等方面讲述了热性、中性和寒性食物等对人体健康的作用,同时也对居民平时的一些错误习惯进行了提醒和纠正。最后医务人员为现场群众进行免费义诊和健康指导。此次活动共有50余名辖区居民参与,也受到广大群众的认可。

宣传活动的开展,进一步增加了社区广大成员、志愿者和工作者的成就感和使命感,坚定坚决深入贯彻党的十九大精神,全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,投身到全面推进依法治国实践中,不断提高计生协工作法治化水平,通过回顾和展示计生协的发展历程、工作成果,鼓励创新,提升计生协在社会和群众中的公信力、影响力,促进计生协服务能力和水平的提高。

 

 


打印〗〖关闭