您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>文化社团>文学艺术>正文
传承中华文明 学习上古文化
───
发布时间:2018-11-28 14:46 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

 

为汲取传统文化精髓,了解中华上古文明,感悟中华永续不息的文化根基。1126日下午,新开河镇组织胜利社区以“传承中华文明,学习上古文化”为主题在第四学校开办金色阳光课堂,邀请到第四学校初中部学生、老师共50余人参与其中。 

                                                                                                                             IMG20181126144606 

社区工作者崔培凤作为此次金色阳光课堂的主讲人,在课堂上,她用图文并茂的PPT深入浅出的向学生们普及了三皇五帝有关的历史传说;古代四大丑女及女娲、后羿、祝融等上古时期传说人物故事,并延伸出八卦、丝绸的由来和“举案齐眉”等成语的历史典故。用趣味性与知识性相结合的授课模式,激发出各民族学生学习传统文化的兴趣,赢得孩子们的阵阵掌声。

 

博大精深是中国传统文化的典型特点, 此次讲座使大家重视对传统文化的学习和继承的同时,在一定程度上增强了学生民族文化自信,对弘扬中华传统文化,使我国优秀传统文化进一步发扬光大有一定的促进作用。

 

 


打印〗〖关闭