您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>新闻图片>正文
“计生讲座促融合”
───
发布时间:2018-05-04 10:08 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

针对流动人口实际情况,坚持带动计生促进融合的思路,以机制建设为抓手,以社会融合为目标,努力构建流动人口服务管理工作新模式。

围绕流动人口生产、生活、生育多方位需求,努力为流动人口提供最全面、最优质的服务。

准确把握流动人口信息动态和服务落实情况,通过讲座、入户走访,围绕“融合”目标,推进流动人口工作,包括帮助解决流动人口生活难题,组织流动人口开展健康知识宣传、文化娱乐活动等,丰富流动人口文化生活,进一步提升流动人口的归属感和幸福感。

通过计生的流动人口讲座,很明显增强了流动人口的信息互通,服务管理的水平,也增强了宣传教育效果,甚至法律意识和维权意识。

增强了流动人口交流合作的桥梁,为促融合积极上门对流动人口计生家庭的留守老人和儿童进行慰问和关心,提供各项服务。

 

 

 


打印〗〖关闭