您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>科普知识>老年健康>正文
智慧养老生活,幸福美满人生
───
发布时间:2018-05-04 15:39 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

 

12349服务中心免费为温馨社区65岁以上老年人做康复理疗

为更好的推进社区建设,提升居家养老服务品质。今日,温馨社区联系满洲里12349中心联合举办了“智慧养老生活,幸福美满人生”的主题活动,以加深辖区老年人对12349平台服务的了解及应用,丰富辖区老年人的健康养老生活。 

 

 

                          

12349中心主要面对社区内的65周岁以上符合条件的老年人免费做为期半个月7次的康复理疗服务,10户赠送家政服务,10户进行物资慰问。活动现场,医学专家亲手对社区老人用足反射疗法进行诊疗,手把手指导老人如何找准穴位,并且耐心解答群众的养生疑问,尤其对康复理疗中的足反射疗法作出解释,足反射疗法是一种效果显著、无副作用的物理疗法,它可以在疾病出现之前,通过对足部进行观察、触摸、按压,发现对应的组织器官可能或即将发生的病变,通过对双足反射区实施刺激,起到有病治病,无病强身的功效。

此次“智慧养老生活幸福美满人生”主题活动深受辖区老年人的热烈欢迎,他们纷纷来社区报名,享受社区所提供的智慧养老服务,免费理疗服务将从411日开始持续半个月。温馨社区党支部书记梁富丽表示,下一步,社区将继续探索居家养老新模式,结合地区特色和群众所需,为辖区群众提供许多惠民举措和优质服务,全力保障好社区群众的品质生活。

 


打印〗〖关闭