您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>科普知识>生殖保健>正文
521免费婚检,为幸福婚姻把关
───
发布时间:2018-05-24 11:26 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

 

2018年5月21日,521因谐音“我爱你,许多新人选择在这一天领证结婚。在这特殊的日子里,扎区民政婚姻大厅排满了前来登记结婚的情侣。为应对521新人登记高峰,扎区妇幼保健所抽调业务骨干,增加婚检医师、护士、化验人员为前来登记的新人进行自愿免费婚前医学检查。

                                 

婚前检查是对男女双方可能患有的、影响结婚和生育的疾病进行的医学检查。通过体检,理性的决定婚姻和生育时间,防止传染病和遗传疾病的蔓延,可从源头严防疾病的发生。

自免费婚检实施以来,扎区妇幼保健计划生育服务中心扎实推进全区婚检工作,多方举措、提升效能、加班加点,打造以人为本的婚检模式,为准新人提供预防生殖道感染、合理避孕、优生优育、和谐性生活等多方面的卫生保健知识,提高其自我保健能力,为幸福婚姻生活保驾护航!


打印〗〖关闭