您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>科普知识>生殖保健>正文
关爱女性健康 构建幸福家庭南区社区卫生服务中心开展女性保健知识讲座及入户义诊活动
───
发布时间:2018-05-10 15:55 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

 

为提高辖区居民的健康意识和自我保健能力,关注关怀女性生命,改善和提高老年人生活质量,在三八节来临之际,南区社区卫生服务中心的医疗志愿者为辖区内的广大妇女及空巢老人开展了妇女生殖健康与保健知识讲座及入户义诊活动。

讲座中,南区社区卫生服务中心的副主任医师苗艳霞从了解女性身体、关注自身健康,注重各个时期的保健避免妇科病,女性疾病常见症状三个方面深入浅出地讲解了女性生殖健康的重要性,积极宣传了科学防病、治病的理念,向广大妇女发出了“关爱自己就从今天开始”的健康新主张。

同时,南区医院的医务志愿者还同云杉社区的工作者们一道为辖区的困难群众、空巢老人进行了入户义诊,免费为社区居民进行了测量血压及健康咨询,针对每个人的病情和生活习惯提了一些用药指导和健康处方,真正方便了群众。

                                

此次系列活动,不仅起到了很好的宣传效果,实现了惠民利民的目的,同时还拉近了社区中心与辖区居民的关系,很多群众也纷纷表示,社区中心这种为民办实事、做好事、献爱心的举动,让他们真真实实感受到了党和政府的关怀和温暖,也是今年“三八节”收到的最有意义的节日礼物。

 


打印〗〖关闭