您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>文件荟萃>一般文件>正文
东山街道办事处多渠道拓展计划生育宣传工作
───
发布时间:2018-05-04 10:10 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

积极引导广大群众关心计划生育的相关政策,提高政策的普及率和社会知晓度,东山街道办事处不断探索新途径,拓展计生工作宣传方式,收获阶段性成果。

  一是以社区为平台,普及计生政策法规。各社区逐步完善计划生育宣传栏,张贴宣传板、海报普及计生各项政策法规。着重通过社区干部走户的形式向群众宣传“全面二孩”等有关政策,使居民在家门口就能了解计生政策新动态。

二是以微信为载体,推广计生政务宣传。着力打造一个集计划生育政务宣传、信息发布、公开流程、养生保健、互动交流等多种功能为一体的移动数字化新媒体平台。让群众动动手指就能了解计划生育新政策新服务,掌握活动信息及养生知识。并提供在线解答疑难问题服务,进一步密切了干群关系。

    三是以宣传品为媒介,提高群众计生意识。定期在辖区内举办宣传讲座等活动,并发放宣传册、宣传单、购物袋、水杯、毛巾等宣传品,为群众提供政策生育、养老照护、科学育儿、家庭保健等健康知识宣传,确保宣传工作惠及多方群众。

    满洲里市东山街道办事处               王晓彤


打印〗〖关闭