您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>文件荟萃>重要文件>正文
新开河镇计生办“四个结合”宣传人口计生政策
───
发布时间:2018-05-04 10:02 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

本报讯(通讯员 房继杰)东湖区新开河镇计生办坚持“四个结合”,努力提升宣传实效,为落实计划生育基本国策、构建和谐计生营造良好的社会舆论氛围。

  学习新《条例》与政策法规宣传相结合。新开河镇计生办组织辖区计生干部进行新《内蒙古人口与计划生育条例》的集中学习培训,在集中培训过程中加强了对人口计生基本政策法规的学习。

  集中性大型宣传活动与日常进居入户宣传相结合。充分利用各种节假日举行计生宣传咨询活动、计生国策文艺演出,营造舆论声势。日常工作中进居入户发放宣传品,面对面向群众开展政策法规宣传。

  了解群众需求与政策法规宣传相结合。该办通过开展群众计划生育基本政策法规问卷调查、健康体检需求调查、入户走访生产需求调查、察看记录等了解群众需求,对掌握的群众需求信息进行汇总和分析,根据群众需求确定计生国策宣传教育的内容,体现个性化服务。

  开展健康检查服务与政策法规宣传相结合。该办深入居民家中开展“关爱妇女健康”为主题的免费生殖健康检查服务,为全镇在家的妇女提供免费健康体检。同时利用群众参加健康体检的时机,采取知识竞赛、文艺演出、专题讲座、咨询服务等多种宣传形式,倡导文明健康的生活方式,让群众在享受计划生育技术服务的同时提高政策知晓率。


打印〗〖关闭