您好,欢迎访问满洲里市计划生育协会网站
满洲里市计生协微信
您所在的位置:首页>宣传倡导>正文
满洲里市卫生计生系统各单位组织开展“学雷锋”及“迎三八”志愿服务活动
───
发布时间:2018-05-10 15:50 作者:满洲里计划生育协会 来源:满洲里计划生育协会 浏览次数:

为弘扬和继承雷锋精神,纪念“学雷锋”日,迎接第108个“三八国际妇女节”,满洲里市卫生计生系统各单位组织开展了多种形式的“学雷锋”及“迎三八”志愿服务活动。

满洲里市人民医院与市妇联、市残联共同在市人民医院、道南阜城社区举办了“三八妇女节关爱女性、关注健康”大型义诊活动。活动现场进行了测血压、血糖、血型、心电图检查,发放了有关妇女保健的健康处方、宫颈癌和乳腺癌的防治等健康知识宣传材料。

满洲里市疾控中心的工作人员深入到北区社区卫生服务中心,为患者现场义诊、免费发放药品。并前往满洲里市人民医院感染科赠送HIV抗病毒治疗药物,与部分患者进行暖心的交谈,鼓励患者乐观向上,积极配合治疗。工作人员还对辖区内结核病患者进行入户访视、义诊及结核病防治宣传等工作,将结核病药物及一些常备药品免费送到患者手中。

市南区医院组建了一支5人医疗志愿服务小分队,为五道街沿线直至套娃广场路口3个执勤岗的交警进行了测量血压、健康咨询等义诊服务,促进了警民和谐共建,向社会传递了青春正能量。

扎区人民医院志愿者10余人到该院门前的广场及街道清理积雪。

扎赉诺尔区疾病预防控制中心对2所中小学开展了防治结核病知识宣传活动,进一步普及了结核病防治知识。

此次卫生计生系统“学雷锋”活动及“迎三八”活动共计发放各类慢性病、艾滋病、结核病、春季常见传染病药物及,各类疾病预防治疗宣传资料折页2500余份,儿童规划免疫疫苗等500余份,共计发放药品价值1000元接受社区居民咨询500人次。此次活动,拉近了与群众的距离,传承了“学雷锋”志愿服务精神,也让更多百姓享受到了优质的医疗服务。

 

 

 


打印〗〖关闭